над морем на небе пламя в виде зари

над морем
на небе
пламя в виде зари
приморский город
Севастополь
озаряло

под тополями
у нас встреча
сегодня

соль-бемоль
ля-бемоль
деревья нас встретили
песней с тобою


Севастополь.Город-герой на юго-западе Крымского полуострова, на побережье Чёрного моря. Незамерзающий морской торговый и рыбный порт, промышленный, научно-технический, рекреационный и культурно-исторический центр. В Севастополе расположена главная военно-морская база Черноморского флота РФ.До 2014 года в городе также располагалась главная военно-морская база В-м сил Украины.
Севастопольская бухта считается незамерзающей. Хотя время от времени в разных ее районах-отдельных бухтах и бухточках-фиксируют незначительное замерзание воды у берега.В частности, в бухтах Круглая (Омега) и Казачья в черте города в затянувшиеся морозные дни зимой море не раз покрывала тонкая корочка льда. Также замерзала вода в районе Инкермана. В последний раз лед здесь видели в январе 2022 года.


Рецензии