Башкирия!!!

   (навеяно отдыхом в санатории
"Якты-Куль" республики Башкирия
    в июне 2023 года)

Башкирия! Благословенный край!
Страна Великого народа!
Здесь на земле при жизни рай
И первозданная природа!

Здесь Иремеля высота
Стоит торжественно на страже!
И Якты-Куля красота
Застыла в сказочном пейзаже!

Мустай Карим. Его стихи,
Как струи мощного фонтана!
Они - признание в Любви,
Душа и жизнь Башкортостана!

Страна батыров, да каких!
Их имена здесь каждый знает!
Но знаменитей всех иных,
Бесспорно, Салават Юлаев!

Медовый край! Страна озёр!
Страна духовного курая!
Здесь звёзд раскинулся шатёр
И трав душистых кладовАя!

Любой, кто смог своей душой
К таким красотам прикоснуться,
Мечтая обрести покой,
Спешит опять сюда вернуться!

     * * * * *
Башкирия! Благословенный край!
Страна Великого народа!
Живи, расти и процветай,
Всё хорошея год от года!

Ветеран АВТОВАЗа Владимир Вихляев
            Тольятти
           13-14 июня 2023 года


Рецензии