Им оставить бы в наследство 28. 04. 08

Два мальчонки, лет пяти, собрались гулять идти.
Взяли мяч и побежали
Вниз. По лестнице, скакали,
Как козлята – топ, топ, топ. Дверь входная громко «хлоп» –
И на улице мальчонки,
Как большие. А девчонки
Уж играют во дворе.
Мимо них с «мужским» презреньем прошагав, задрав носы,
И в отличном настроенье
Мяч погнали, пыль подняли.
И, наверно, для красы
Подтянув штаны повыше,
Мяч бросают «выше крыши».
Я смотрю на них в окошко, улыбаюсь и немножко
Им завидую: беспечны,
Беззаботны. Но не вечно
Длится детство…
Им оставить бы в наследство
Землю мирную – без войн, светлый колокольный звон
Над просторами родными,
Зеленеющие нивы,
Реки чистые, леса,
Голубые небеса.


Рецензии