Давно пора понять...

Самые важные отношения —
это отношения с самим собой.
                - Диана фон Фюрстенберг.

Улетая, любовь уносит свои клятвы.
                - Клод Гельвеций.

Давно пора понять: любовь - обман.
Приятно, но не надо ставку делать
На мир чужой, чужое сердце, там
Игра и жажда близости. Отведать
Вина пьянящего - и по своим домам.
Пора понять: всяк - по своим углам!
И лучше трезвым быть. Пора понять:
Любовь - мираж, мираж нельзя обнять.
А обнимаем мы свои мечты,
Не замечая в ближнем немоты.
Не замечая, что опь - я - не - ны.
Но мне иные ценности нужны,
Такие, что реальны и надёжны,
Незыблемы. Быть истиной должны.
Такие ценности в себе возможны.


                Июнь, 2023


Рецензии