Душевная Луна стеклянная

Надул щёки стеклодув,
в трубку выдул белый круг.
И с тех пор у грустных дев
появился верный друг.

Иль подруга – Лу-Луна,
стекловидная душа.
Она слушала всегда
неустанно все слова.

Что валились на неё
со всех окон городов.
Что звучали в тишине
ночью каждой – из домов.

Серебристый фонарь, бра,
задушевная страна.
Стеклодувная Луна,
Лу психологом слыла.

Никого не обижала,
всем внимание уделяла.
Всем жилеткою была
…закадычная Луна.

Все секреты узнавала
и за всех переживала.
Чем могла всем помогала,
слёзы Евам вытирала,

у-спо-ка-и-ва-ла…

Задушевная Луна,
но печальные глаза.
Серебристая душа,
но седая голова

всех вы-слу-ши-ва-ла…

                14.06.23.


Рецензии