Цветение огня

Живая природа цветы создала,
Им разные формы и краски дала,
Но есть среди них необычный цветок,
Собою прекрасен и властью жесток.

Мерцанием пляшут его лепестки,
На свет прилетают к нему мотыльки.
Красивое пламя рукою не тронь,
Горячим ожогом опасен огонь.

Свеченьем пронзает кромешную тьму,
Чтоб путник уставший стремился к нему.
В холодных пещерах людей согревал,
От хищного зверя защиту давал.

Добыть его мог настоящий герой,
Огонь берегли и носили с собой.
Магической силой он был наделён,
Шаман ритуалы творил над костром.

Мистический огненный этот цветок
Расплавить стекло и металлы помог,
Но сущность стихии скрывая внутри,
Сжигает до смерти он жертвы свои.

Всей мощью природы он буйно цветёт
И жизнь забирая, другую даёт.
В нём власть очищенья по воле богов,
Преданья и мифы далёких веков. 

Иллюстрация: картина «Пламенный танец», художник Владимир Куш


Рецензии
Красивые, мистические стихи, Светлана! Завораживающие строки! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   18.06.2023 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и тёплые слова!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   19.06.2023 06:49   Заявить о нарушении