Русские слова

Мироздание дрожало по весне –
В первобытной кузне Сварог колдовал:
Слитки золота в небесной синеве
Он для русских перековывал в слова.

Чтобы слово – не пустяк, имело вес,
Знало силу, доблесть, труд и высоту,
Чтобы звало подниматься до небес,
Чтобы дать могло добро и красоту.

И с тех пор слова несут до алтаря,
Как священное на сердце берегут,
Словом лечат, словом ранят, словом жгут.
И святое чтят, молчание храня.

Слово каждое мне душу бередит -
Правда вещая и в яви, и во сне.
Слово золотом нарезали в гранит!
Слово кровью начертали на стене!

Пойте ж, люди, чистым русским языком,
Спелым золотом пускай звенят слова!
Если ваших глаз лучится синева,
Значит на' небе становится легко.

2021 г.


Рецензии