Сонет о памяти

Д.

Запомню ли теперь тебя далёким?
Да нет конечно. Память горяча.
Запомню нежность теплого плеча,
Запомню взгляд присущий одиноким -
От собственного дара тяжкий взгляд.
Такого взгляда сторонятся люди.
Как будто бы ты едешь на верблюде
И всё - песок. А все пески молчат.
Запомню ли неловким, неуместным?
Нет, не запомню. Память же добра.
Всегда вчера. Всегда позавчера.
И двадцать лет назад. И если честно,

Так даже лучше. Никакого зла.
Любовь всегда есть там, где и была


Рецензии