Вечно в чем-то виновата

Вечно в чём-то виновата,
Пряжу тонкую пряду.
Нитка тянется куда-то
У пристрастных на виду.

Пересуды колют
в спину.
Не бегу. Не ухожу.
Разлюбившего мужчину
Крепко накрепко держу.

Кудри пеплом посыпаю,
Холодна моя рука.
Видно, я себе копаю
Подземелье на века.

Ну а он скучает рядом.
Для другой любим, хорош.
Нежность ей
и звездопады.
Мне - презрение и ложь

Не стращаю, не пугаю,
Ядом полнится слеза.
И смеётся та, другая
Мне в потухшие глаза.

Крепко держат цепи эти
Сожаления и зла...
Как же горько жить
на свете,
Без взаимного тепла...


Рецензии
Это ты мне? Здорово!!!

Ирина Гарталь   18.07.2023 10:16     Заявить о нарушении
Это всем, кого не оценили...И тебе тоже...

Мила Скрипник   18.07.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.