мертвые люди

Мертвым людям, мёртвые мечты -Лелеять.
Предлагать лучи света, не надо.
Мертвые люди мертвы изнутри,
В этом уже есть, их награда.
Им в утешенье, холодный дворец,
Им в утешенье, развратный секс,
Им в утешенье, денег река,
Но только душа, мертва.

Мертвые души виднеются издали,
Даже если они молчат.
Не вспомнить уже позабытые истины,
Во сне они часто -Кричат.
Верится им, что это есть правильно,
Нужно просто жить и балдеть.
Пишут свои безумные правила,
Чтобы выжить -Суметь.

Но без тела, не живет душа,
Даже если она черна,
Даже если она грешна.
Для усопших,
Не бывает предела,
Остаётся лишь тело,
Остаётся лишь брать, брать, брать.
Не хватает, не хватает любви,
Что-то главное, уже позади.
Но без тела, не родится душа.
Даже если она черна,
Даже если она грешна.

Люди как люди с виду,
А внутри пространство,
Где когда-то было, Божие царство.
И невозможно бездну ничем заполнить,
Даже если мирские желаниях их,
Все исполнить.
И чтобы болезненный шёпот души
Хоть на миг затих.
Остаётся одно -Совратить других.

И стараются мертвые люди другим рассказать,
Что всё можно теперь, можно лгать предавать.
А что тут такого?
Можно забыть родителей, можно друзей бросать.
Главное вкусно жрать, главное сладко спать,
Мертвые люди стараются всех приучить,
Разучиться любить, хоть кого-то любить,
Кроме своих костей.
Потому что их дух -Ничей.
Потому что их дух, давно ушёл, в общий котёл.
Адский котёл, мертвых ходячих людей.


Но без тела, не живет душа,
Даже если она черна,
Даже если она грешна.
Для усопших,
Не бывает предела,
Остаётся лишь тело,
Остаётся лишь брать брать брать.
Не хватает, не хватает любви,
Что-то главное, уже позади.
Но без тела, не родится душа.
Даже она черна,
Даже если она грешна.

Мертвые люди стараются быть красивей,
И казаться счастливей, чтобы было наглядно -Так надо.
Мертвые взгляды, всё-таки их выдают,
Только друг с другом, находят уют.
И решили мертвые люди убить всех живых,
Чтобы не смотреть на них, чтобы быть -Среди своих.
И внезапно вдруг оказалось что некому жить,
Среди мёртвых людей, когда нет -Остальных.

Не перед кем похвастать, у всех миллиард,
А хотелось бы два…
Но уравнены все права.
И когда-то у одного появилось два,
Начиналась совсем другая глава…
Это старая, пройденная игра.
И всё по новой…
На планете мертвой.
На планете из железа и стекла,
Был воздух -Спёртный,
Густой и зловонный смрад,
А светлые души, живут где-то там,
И больше сюда не летят.

Так буквально за пару веков, без света,
Образовалась новая, пустая, красная планета.


Рецензии