Прощальное слово

Полёт у орла
Был когда-то высок,
Но также, как он,
Я теперь одинок.
Болезнь не отстала,
Бабуля сдалась,
Её больше нет,
Прервалась наша связь...
Остался один,
Не считая лишь маму,
Что из пустяка
Воссоздать может драму...
Итак, не считая...
И мне двадцать семь -
Много мест исходил
И решил теорем...
Учеба уж в прошлом -
Достаточно было.
И нет настроенья...
Нас всех ждет могила...
Надеюсь, что поздно,
Уж точно не рано...
Прожить как бабуля -
Такая цель мамы,
А я - уж не знаю.
Как свыше дано -
Не больше, не меньше
Прожить суждено.
Пред Богом Всесильным
Малы и слабы,
И все мы - едины,
И все мы - равны.
И не всё равно,
Что же будет там завтра,
Лишь прошлое вдаль
Унеслось безвозвратно...
И счастье, и радость,
И смех, но и слёзы,
В апреле - капели,
Январь без морозов -
Но рядом с родными...
Нынче всё по-другому,
Дороги другие,
И не рядом я с домом,
Где родился и вырос,
Хоть и он не далёче,
Другая постель
Согревает мне ночи...
И было ведь детство,
Хоть не то, что в мечтах,
Но те воспоминанья
Возвращаются в снах...
Спасибо, бабуля!
Ты теперь снова с дедом,
Как ты и хотела,
А конец - лишь победа,
Не конец, а начало,
Неземного пути -
Подготовь мне дорогу.
И со мной встречи жди,
Я надеюсь - не скоро -
Но, возможно, когда-то
Встрече после разлуки
Будешь ты снова рада,
Ты сейчас где - во Ржеве?
Где нам быть довелось? -
Душой бродишь по миру,
Твоё слово сбылось -
Ты в ином измеренье,
Ко всему будет доступ.
Как внезапно подкралась
Тех последних дней поступь...
И быть может, что дед
Уж не вынес разлуки,
И к тебе уж с небес
Протянул свои руки...
Как бы ни было, только
Я остался один,
Но себе если нужен -
Сам себе властелин,
И как тот пластилин,
Все прогнутся преграды...


Рецензии