Жду в тишине Шепчу при луне

Бьётся сердце; трепещет душа...
Пара секунд; скрип сапога...
Тёмные дебри; светит луна;
Я в мире один..ты в мире одна...

Пронзительной мукой жду в тишине;
Черту молитву шепчу при Луне;
Я не боюсь! Не осталось во мне больше страха..
Иду дальше - урна для праха...

Кто это был? Писатель? Поэт?
Физик? Романтик? Кто даст ответ?
Маг, чародей иль шарлатан?
Что нес он людям, явь иль обман?

Вьются у шеии тёмные духи;
И ветер в ночи разносит слухи...
Дом мёртвой трущобой косит на меня...
Мне без тебя жизнь давно не мила...


Рецензии