Шел по улице ребенок

Шел по улице ребенок.
Он не плакал, не стонал,
Нес в руках судьбы осколок
И разбитый самосвал.

В кулачках игрушка сжата,
А за ним тащился кот,
За спиной пылала хата,
Обвалился потолок.

В щепки все, вдруг, разлетелось-
Стол, конструктор и скамья.
Платье мамы загорелось,
Вся обуглена семья.

Стон и слезы над Донецком,
Гарь кровавой тишины,
И прорвался в сердце детском
Вопль бессмысленной войны.

Спотыкнувшись, вдруг, ребенок,
Обессиленно упал,
Замяучил, как котёнок…
Там снаряд его догнал.

Кот уткнулся рядом с телом,
И прощально замурчал...
Нес ребенка в платье белом
Ангел к Богу на причал…

2 мая 2023

Фото из интернетных ресурсов.


Рецензии