Мысли на стихи продолжение 760

на «Наступит мир!» (Жюр22)

Зову Победу для России
Иначе будет катаклизм
Здесь миссия твоя мессия
Тобой раздавится фашизм

Порядок мира во всём мире
Лишь ты сумеешь продавить
Лишив мишеней янки в "тире"
И происки народам вить

Зову Победу для России
Как самый лучший вариант
И будет мирно и красиво
А вот Россия, в том гарант!

на «Красавец тополь!!!» (Иван Терёхин)

Тополь, красавец, строен, высок
Быстро, притом, вырастает
Летом пушинки "касают" висок
Снег тополиный не тает

Пух тополиный снегом слетает
Мягко щекочет лицо
Вот этот снег, только не тает
Лёгок совсем для весов

Жаль, но порода не долговечна
Да и для стройки, не то
Тополь, не может быть вечным
Модный красавец, зато!

на «Тополиный снег» (Жюр22)

Тополиный пух летит на землю
Белым снегом тополиным замело
И земля прикрытая, чему-то внемлет
Снег от пуха, взрывчатый зело

И, как порох, пух сгорает
От окурка, спички и т.д.
Может быть, не каждый знает
Осторожно, чтоб не быть беде

Белый пух у тополей бывает
Чтоб, красиво на земле лежать
Летом, тополиный пух сияет
Чтобы в землю этот пух прижать!


Рецензии
Замечательно написали, Виктор, очень понравилось!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   17.06.2023 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
За отзыв, за пожелания!
Пусть всё пойдёт по высшему разряду!

Виктор Конищев   17.06.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.