Мой город

Мой город пустой, он остался один.
Кругом заколочены двери.
Я тихо бреду в отраженье витрин.
В его одиночество верю.

Он раньше сиял, как ухоженный франт.
Кругом фонари и гирлянды.
Он жил словно лорд, как влиятельный гранд.
Сорил по земле бриллианты.

И в нём горожане счастливую жизнь,
Вели без забот и напастей.
И сладким нектаром мгновенья лились,
И город был чист и прекрасен.

Но как-то нежданно случилась беда,
Любовь оболгали весною.
И вместо июня, пришли холода
И город укрылся тоскою.

На ярких дверях появились замки,
На окнах надёжные ставни.
В уютных дворах зазвенели клинки,
Из звонкой наточенной стали.

В глазах у людей поселилась тоска
И тёмная, страшная злоба.
В положенный срок не вернулась весна.
И город укрылся в сугробах.

Из города вдаль, как ручьи полились,
Повозки, повозки, повозки.
И в городе счастья, окончилась жизнь,
Остались лишь в парках берёзки.

Мой город пустой. Он остался один.
Как только с Любовью простился.
И я заблудился средь грязных витрин.
Наверное, зря возвратился.
14.06.2023


Рецензии