Это Родина моя

В перелеске на горе пахнет земляника.
«Все полянки красные: «Много – погляди-ка!»
С братом удили ерша: «Жалко!» – отпустили.
А медведей догонять волки запретили.

Лес, сосновая тайга, речка Горевая –
Это родина моя, добрая такая.
Солнце, небо, облака, радостные птицы –
Эта память мне всегда в жизни пригодится.

Елисей, Гордей, Тимур – мы родные братья.
Научились мы давно как дружить, не драться.
И хотим, чтобы у нас был, конечно, мир,
Мамочка любимая, папа – богатырь.

Подрасту, перешагну здешние границы,
Чтоб большая Родина стала мной гордится,
Чтобы солнышко всегда доброе светило,
Чтобы ясно было всем: «Я люблю Россию!»

2023 г.


Рецензии