Жимолость - ягодка номер 1

   Жимолость –  ягодка  номер один
У многих садоводов Среднего Урала,
Первою после бедных витамином зим
Наши «сосочки вкусовые»* баловАла!
   И каждою весною состязание идёт
Между хозяевами сада и дроздами -
Чья тут возьмёт – склюют иль соберёт,
Часто была фортуна не за нами…
   И этот год я также вышел собирать
Был удивлён, скорее даже - озабочен!
Следов дроздов налёта вовсе не видать,
А ягоды созрели, даже много очень…
   В цветение с разведкой прилетали -
И вдруг, нет конкурентов - сборщиков!
Но опытные садоводы подсказали -
Этапы жизни не совпали у дроздов…
   Ранняя, тёплая Весна и ягоды созрели,
А им на гнёздах - высиживать птенцов,
На первый сбор они явиться не успели,
Прибудут с выводками - Будь готов!

Всю жизнь, как пионер - Всегда готов!

  «Сосочки вкусовые»* – из ТВ-рекламы


Рецензии
Вкусно, солнечно, познавательно.
Но Вам, Виктор, надо поработать над ритмикой. Произведение не читается как стихи, а выглядит простым набором Ваших мыслей, скорее прозаических, чем поэтических.
Успехов Вам!

Фрида Полак   26.08.2023 17:02     Заявить о нарушении
Фрида, Спасибо - стараюсь, пытаюсь...

Виктор Трифонов 2   27.08.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.