Береговая линия... твоей судьбы...

Береговая линия, за нею рябь,
Взъерошенная ливнями, как пес ручной;
Соитие незримое... песок озяб..,
Расслабленно-раскованный речной водой...
Открыл ей душу искренне в объятьях грез -
Размыла, только лучшее с собой неся...
Не замечая истинных от боли слез,
За вандализм прощения не попрося...
Береговая линия души, судьбы..,
Как черточка-отметочка от "до" и "за"...
Закрученная вихрями немой мольбы,
Понятной лишь умеющим смотреть в глаза...
Стою и наблюдаю вечный диалог
Земли с водою, скованных судьбой одной...
Согреть желая искренне душой песок,
Что снова без защит оставил злой прибой...
Законами едиными живем и мы,
Водою кто явился, кто ей поврежден...
Обижен кто, как осень, холодом зимы,
Весною зафлиртован, летом охлажден...

Береговая линия... твоей судьбы...


14.06.2023
16:09
© Ария Старк


Рецензии
Какое содержательное и глубокое стихотворение. Оно заставило меня задуматься о моей линии судьбы, как часто она была повреждена, беззащитна, а винить в этом нужно только себя за то, что порой даже не пыталась укрепить её берег... Спасибо Вам за стих. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   21.10.2023 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наталья.

С теплом души к Вам,

Ария Старк   24.10.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.