Посвящение барду

               

Что мне нравится в твоих песнях? Это горькая правда жизни
На родной голубой планете, что с названьем простым Земля,
Где борьба с самого рожденья до несчастной холодной тризны,
Где и радости есть, и беды в судьбах наших и в тополях.

Это ветреное раздолье, красота золотых мелодий,
Это шелест осин и сосен и березовый кардиган,
Что звучит мандолиной нежной, шелком ржи вековых угодий,
Это бриз бубенцов сребристых, а порою сам ураган.

Необузданная стихия, что сметает всю ложь и слякоть
С почерневших от вероломства и коварства заблудших душ,
Потерявших весь стыд и совесть. Обнажая гнилую мякоть
Греховодников-властелинов, ты играешь святую туш.

Солнцем песенного сиянья прогоняешь ты мрак и пепел,
Насыщая сосуды веры православия торжеством,
Освящая аллеи ночи, разрывая неверья цепи,
Призывая людей к спасенью в кличе праведном боевом.

Ты задел в моем сердце струны переборами и аккордом
За аккордами, что струятся, как божественный водопад.
Ты позволил соприкоснуться с твоим сердцем, как рай, не гордым,
Но радеющим за Россию. Я знакомству с тобою рад.

Горы, травы, леса и веси, города и весь мир безбрежный
Пусть услышат и пусть увидят красоту христианских строф,
Что летят журавлями в небе, что от веку, как ситец нежный.
Озаряешь брильянты света, не боясь зла и катастроф.

Так играй же и пой дружища!
В твоих песнях горит кострища,
В твоих песнях лазурь, прибой,
От которых душе милее,
Сердцу радостней и светлее.
Ты от Бога, а значит свой!


Рецензии
Трепетно и душевно получилось, Владимир)
С любовью к России.
Вдохновения вам!

Селена Ка   14.06.2023 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена, за прекрасный отзыв!
Рад, что оценили!

И Вам вдохновения, и всего самого светлого! Да благословит Вас Господь!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   14.06.2023 19:24   Заявить о нарушении