Одуванчиковое настроение

Позвали меня за собой
одуванчики.
Пошла за семьёй,
за малышами
(но мысленно).

Нет, не ступала ногой
по лугу, их не тревожила.
И не рвала их рукой,
и не лохматила
(только мысленно).

За это мне подарили
головки – букетики.
В знак благодарности –
круглые пышные цветики.

Поставлю в стаканчики
шарики-одуванчики,
«залАчу» причёски,
платочки пуховые, мячики.

До осени будут стоять, –
меня радовать.
И сердце, глаза мои греть, –
душу баловать.

                14.06.23.


Рецензии