Пожилые одуванчики пожили

Резвились, играли, сидели
на травушке – одуванчики.
Лимонно-весёлые мальчики,
сладко-медовые девочки.

Долго сидели,
и… поседели головушки.
И не заметили, –
стали …юными старцами.

Жёлтыми были, янтарными,
стали белёсыми.
Плоскими были и тонкими,
стали объёмными.

И покатились хрупкие,
бело-воздушные шарики.
И завертелись, и закрутились
сребристо-пушистые мячики.

Долго катились,
до позднего-позднего вечера.
За горизонт укатились –
к мамушке Солнышку…

Мало повеселились
солнечные голд-одуванчики.
Вмиг повзрослели
златистые мальчики, девочки.

Их приголубила матушка, мамушка,
их пожалело ясное тёплое Солнышко…

                14.06.23.


Рецензии