Сонет о стойкости

Над суетою безнадёжной,
Во мрачном холоде ночном,
Над кутерьмой пустопорожней,
Над пропастью, войной и злом,

Над копошением несложным,
Над смрадом рвущих плоть зубов,
Нечаянно, неосторожно,
Как светоч расцвела Любовь.

Жила, дышала вновь и вновь
Питала светом и добром,
Снесла гонение, излом,
Отдала всё тёпло и кровь.

Тебе, чтоб жил и верил в жизнь.
Не унывай, крепись, держись!

2022 г.


Рецензии