Новая игра

Не понимаю эти страсти,
Две дамы, но без королей,
Из одной колоды, разной масти.
Одна бубновая, другая из червей.

Побывав в игре, после раздачи,
Потеряли всё там, что смогли,
Не было ни фарта, ни удачи.
Под тузов попали короли.

Вот снова старая колода,
Стол другой и новая игра.
На картах отразилась непогода,
Края помяты, а в углу дыра.

Маленькая, не заметна глазу,
Не нарушала бы ничей покой,
Но кто-то, почему-то сразу,
Нащупал ее опытной рукой.

Брошены на стол все карты,
Крапленые, сменить колоду ту,
Не разобравшись, в пылу азарта,
Все карты оказались на полу.

Убирая мусор, после вечеринки,
На полу, какой-то мальчуган,
Увидел красивые картинки,
Собрал и положил в карман.

Вот снова старая колода,
Без дам, вальтов и королей,
Опять в игре, а у народа,
Нет даже в базе козырей.

Что за игра, никто не знает,
Для важности прикрыв глаза,
Как будто, что-то понимает,
Банкует, идет раздача до туза.


Рецензии