скажет

Творение столпа в Вавилоне было прервано Богом,который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни, разделились на различные народы и рассеялись по всей земле…
***
Мифы ласкают души
Что Сотворивший Бог
Любит по самые уши
Так,как никто бы не смог

Только лишь зрячий примет
Облик его,как свет
И никого не минет
Сила движения планет

Вновь Вавилон проснётся
Столпотворения срам
Башня его покачнется
Месопотамий храм

Лестницей прямо в небо
И от пустынь до солнц
Грянет в своём гневе
Воспламенением звёзд

Скажет:» ступайте к Тигру
И расходитесь там
Будьте разноязыки
Воли вам каждому дам

Будет вам царствие свыше
Рабби всем-по серьгам
Всё,расходитесь,кыш вам
Вот вам консенсус по швам

В тогах запутались бродом
В рабстве припали к ногам
Будет вам путеводная
Каждому в племена

Сейте,всходите с миром
И прорастайте там
Вплоть до Саргона и Рима
Следуйте по пятам

Солнечного оборота
Лунных календарей
Ноевого ли потопа
Звездочкой в Вифлеем

Уши свои лелейте
Верьте своим глазам
Лишь супротив не смейте
Богово трогать там  «


Рецензии