Древо жизни

    
Древо жизни - крона и корни,
а меж ними - связующий ствол.
Земля-матушка древо кормит, -
созревают плоды...и на стол.

Все зависимо, связано в мире
от земли и до самых небес:
греет землю лучами Светило, -
плодоносит Древо чудес.

От корней своих изначально
Человек на земле - господин,
оказаться манкуртом - печально,
кто без памяти - всюду  один.

Древо жизни - семья и заботы,
поколений сменяемый круг...
покоряя тернии, высоты,
люди праведной жизнью живут.

Все зависимо, связано в мире, -
корни, крону и ствол береги:
Древо жизни преграды осилит, -
Ты себе и ему помоги.

Самуил Машанский
14.06.23.


Рецензии