Не скучаю

хочу написать, что скучаю,
но помню клятву не лгать.
пятая кружка чая,
прощальных стихов пять.

больше смотреть не в силах
на бесконечно пустой лист,
вновь поддаюсь рефлексии,
пока он не станет пятнист.

мне хотелось бы плакать и мучиться
оттого, что тебя не коснусь,
выжатой, точно скрученной,
отходить безмолвно ко сну.

видеть тебя чётко-смыленно
у каждой двери. печаль
заедать, запивать, обессиленно
засыпАть тебя по ночам.

но я совершенно спокойна,
читай - совершенно пуста,
поэтому мне так больно
столько недель спустя.

14.06.2023


Рецензии