Июньская ночь

       
Задремала деревушка
Не увидишь огонька.
В светлой радости церквушка – 
Крест целуют облака.

Месяц  острыми рогами
Зацепился за сосну.
Над полями и лугами
Отошёл туман ко сну.

Сыч проснулся за рекою -
Взбудоражил тишину.
Выгнув спину кочергою,
Ищет кот  в окне луну…
14 июня 2023 г.


Рецензии