Мне не жаль прошедшего, не жаль...

Мне не жаль прошедшего,не жаль,
И мечты несбывшейся нисколько...
Почему-то память часто только
Нагоняет на меня печаль...

А душа от горечи потерь
И несбывшихся совсем желаний
Мучает себя в огне страданий,
Не надеясь ни на что теперь.

Мне себя упреками терзать
По всему - такой удел назначен,
Может было бы совсем инАче,
Если бы заранее все знать...

В том-то прелесть в этой жизни есть,
Наперед мы ни чего не знаем,
И все это ясно понимаем,
Гордо ожидая смерти весть...


Рецензии