Спешу к тебе, Любовь!

Ветер!
Скажи мне, где
Любимая моя!
Где дали те?
За дымкой острова
Мечты моей!
Вечер
Смежит глаза,
Но даже и тогда
Сквозь веки мне
Мерцают острова
Мечты моей.

Спешу к тебе, Любовь!
Мне сердце трепетным огнём укажет путь
Сквозь тысячи Миров.
Случится Счастье пусть!
Ничто на Свете мне сможет помешать
С тобою в такт одним дыханием дышать.
На краешке Земли
Прекрасный островок моей любви!

Верь мне!
Не скроет ночь,
Увижу и во сне,
Сомненья прочь,
Манящие глаза
Мечты моей.
В тот день!
Приду к тебе
Сквозь вечную метель.
Где дали те,
За дымкой острова
Мечты моей!

Спешу к тебе, Любовь!
Мне сердце трепетным огнём укажет путь
Сквозь тысячу Миров.
Случится счастье пусть!
Ничто на Свете мне сможет помешать
С тобою в такт одним дыханием дышать.
На краешке Земли
Прекрасный островок моей любви!

Смелей!
На двери в рай
Не вешают фонарь.
Успей скорей!
Ворваться ярым ветром
В паруса дождей.
Ведь Бог
По жару сердца
Взвешивает страсть:
Ты смог
Добиться, что хотел,
А мог пропасть!

Спешу к тебе, Любовь!
Мне сердце трепетным огнём укажет путь
Сквозь тысячу Миров.
Случится счастье пусть!
Ничто на Свете мне сможет помешать
С тобою в такт одним дыханием дышать.
На краешке Земли
Прекрасный островок моей любви!

1983-2023, Вне времени.


Рецензии