И я был влюблён в одноклассницу

И я был влюблён в одноклассницу.
А кто не влюбился, скажи?
Глаза одноклассниц прекрасные
Возвысили школьную жизнь.

Не помню предмета особенность.
Не помню учителя глас.
Но помню – косу бесподобную,
Две вечности девичьих глаз.

Не в имени смысл. Не во внешности.
А в том, что в душе столько лет
Горит с благодарною нежностью
Любви к однокласснице свет.

С ней не был ни в дружбе, ни в ссоре я,
Я, может быть, скучен был ей...
Не знаю, к чему вам история
Со школьной галёрки моей...


Рецензии