Выходные

День, солнце в страхе спряталось за облаками,
Убегая от вечерней суеты,
Кто-то домой, кто-то в клуб, а кто-то в баню,
Ну а я… А я сижу во дворе у подъезда, один и с чекушкой в кармане,
Сижу и думаю о прошлом, о нас и о своей маме…

Тёплая летняя ночь, смеркается,
Шумит неспокойная водная гладь,
Я сижу на речке, не один,
Рядом алкаш, валяется в соседней от меня канаве,
Я сижу, выпиваю и думаю о настоящем, о нас и о своей маме…

Глубокие сумерки, стрекочет кузнечик,
Чёрный кот перебежал дорогу и укрылся в чужой норке,
Светит луна, вдалеке слышны крики,
Алкаш еле поднялся и томно побрёл своею дорогой,
А я всё сижу и думаю о будущем, о нас и о своей маме…

Светает, рассвет, солнце обогнув горизонт и поборов свой страх,
Снова выходит радовать уставший от бытия глаз,
Я дома, всё так же один, в своей холодной кровати, засыпаю…
Что-то поменялось, что-то неизменно, а что-то осталось:
Я лежу и до сих пор думаю о нас и о своей маме…

09.06.2023


Рецензии