Бабушка и внучка

Привезли к бабуле внучку,
Не пошла она на ручки.
Отвернулась, заревела,
Что ж ты, бабушка, хотела?

В первый раз- тебя не знает,
Дай ей время и "оттает".
Подожди часок, другой,
Глянь-подружится с тобой.

Ждать бабуля не желает,
Плачет девочка, рыдает.
Маме с папой на работу,
Кто возьмёт о ней заботу?

Она внучке улыбнулась,
К ней ладонью прикоснулась.
"Ты, Полиночка, не плачь,
А пойдём сыграем в мяч".

Во дворе с мячом играли,
Уморились и устали.
Покачались на качелях,
Забрели в дом еле-еле.

Внучку бабушка кормила,
На горшочек посадила.
Улеглись они в кровать,
Чтобы книжку почитать.

Глазки девочка закрыла,
Пледом бабушка укрыла.
"Спи, Полина ангел, мой,
Баба рядышком с тобой".


Рецензии