Водопад. Фантазия по картине

Какая  красота!  Смотрю    вокруг               
С благоговеньем радостным и странным,   
Откуда  слышен  этот  гордый   звук ,         
Где жизнь полна движеньем неустанным?   

Вдыхаю   я смолистый   аромат               
И слушаю,  как   звуки  гула  тают,               
Как сосны  вековые  вновь  шумят,               
Как  ветры  с песней мимо пролетают.               

Так сотни лет не молкнет  их  громада-            
Они поют  торжественный  хорал               
А вот слышны  и всплески водопада,-               
Воздушный, он скользит по склонам  скал.       

Трепещет  в  брызгах  радуга   земная               
Из   красок  смотрит   образ  нам с небес               
То  наш Творец,  святой свой лик склоняя,               
Дарует  людям  чудо  из  чудес               


Рецензии
Такую земную красоту увидеть, уже ЧУДО ИЗ ЧУДЕС! Классно описала его, Любочка!

Виктор Федрин   16.06.2023 13:13     Заявить о нарушении
Виктор! Благодарю от души за визит, теплый и доброжелательный отзыв. С теплом души и самыми добрыми пожеланиями...ЛМ

Любовь Барсукова   16.06.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.