Прохладный не по-летнему июнь

ж  ж  ж

Прохладный не по-летнему июнь…
Дожди, дожди и редкие просветы…
Осенние тоска и неуют
В начале шестьдесят восьмого лета…

Мелькают дни под скорый перестук
Колёс. И поезд жизни мчит так быстро.
Мелькают станции прощаний и разлук,
Стучат колёса, высекая искры…

Цветенье лип сменяет цвет акаций,
Уходят в прошлое тюльпаны и сирень…
Как нелегко с годами расставаться,
И с каждым годом всё дороже каждый день,

Что прожит был тобою так беспечно,
Как будто у тебя столетья впереди.
Но оказалось вдруг, что жизнь не вечна,
И летом льют осенние дожди…

Прохладный по-осеннему июнь,
Туманные, холодные рассветы…
Но песни летние мне иволги поют,
И на дворе июнь – начало лета…

14 июня 2023

Цикл «Слишком много дождя»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии