как тебя называть...

как тебя называть,
чтобы оставались отметины?
моих губ, и мыслей, и слов несказанных?
чтобы ты понимал: вот эти - Ветины*,
чтобы знал, и помнил, и вспоминал?
чтобы этот язык
был понятней любых наречий,
чтобы только шёпотом, ночью и в тишине,
когда звездными станут мысли, предметы речи,
улыбка, звуки и тату на твоей руке?
чтобы смех катился твой отголоском
по моим венам и заставлял
вновь видеть жизнь радостным подростком
в отражении сотен кривых зеркал?
я опять много требую, сразу- ключи от рая,
ото всех уголков вселенной твоей души,
я не знаю границ, я бегу до самого края:
мне когда-то сказали, за ним начинается жизнь.
если начну спешить, останови меня за руку,
усади рядом на самой высокой крыше,
чтобы смотреть на небо и бесконечно рассказывать
тысячу и одну философию Ницше...

*Ветины- сокращение от Виолеттины (отметины чьи?)


Рецензии