О старости

Без приглашения и стука,
Заходит старость в нашу дверь.
Хоть от неё не закрывались,
А вот не выгонишь теперь.
Мы жили так, как мы хотели,
Всё наше время торопя:-
Скорей бы дети повзрослели,
Скорей понянчить бы внучат.
И с каждым годом к ней мы ближе,
Так старость наша к нам идёт.
Но всё надеемся, что может
Она не скоро нас найдёт.
А может лучше. что нашла нас,
Дала подольше нам пожить.
У многих есть уже правнуки,
Вот для кого и стоит жить.
Да , болезни одолели,
И утром кое-как встаём.
Но хорошо так солнце светит,
Пусть мы подольше поживём.
Бегут года неумолимо,
Меняя мысли наши, стать.
Но всё равно ещё мы можем,
О чём то думать и мечтать.
Мы постараемся конечно,
Ходить с улыбочкой всегда.
Не каждому дано ведь счастье,
Встретить преклонные года.      14 06 23 г. П Л И


Рецензии