Дынноголовый чудак в парке

Сценка

Петербургский парк. Люди гуляют.

Вдруг откуда ни возьмись возникает продолговатый космический объект. Из него выходит длинновязый чудик, снимая круглые тройные очки.

Пришелец с дынной головой. Хохоха! Добрый день, братцы! Как мне попасть во Фруктовый Дом? Ищу-ищу, не могу никак найти... Там будет вечеринка, и я приглашён. Прилетел на лампочке.

Прохожие. На лампе?

Пришелец с дынной головой. Угусь. А на чём ещё? Наше поколение передвигается на лампочках. Но лампочки-то сложно устроенные, чёрт возьми! Из целых подсистем муравьиных состоят. А то, что вы видите как корабль, лишь иллюзорный ватман. Нас в семье пятьдесят. И все кушать хотят! Охохахоха! Вот мы и посещаем периодически вашу планету, товарищи! Нет-нет, не подумайте плохого. Не едим мы мясо! Только травкою питаемся да водичку пьём. Ахахо! Да еще фруктики пробуем... Ням-ням!

Прохожие. Что-то не верится, господин Дыня!

Некоторые расходятся. Кто-то остаётся и пялится на чудное существо.

А пришелец только рад этому. Поправляет свой костюмчик, расширяет пальчиками уши, шевелит ими. Старается привлечь всячески к себе внимание.

Пришелец с дынной головой. Должно быть, хозяин Фруктового Дома уже заждался меня. Я и так несколько припозднился со своей телегой... Так, кто со мной?

Прохожие (хором). Нетушки, дядюшка Дыня! Мы с вами никуда ни шагу!

Пришелец с дынной головой остаётся один на один со своей "лампочкой".

Вдруг достаёт из кармана букашку и бросает на свой корабль. Букашка начинает раскачивать его, прилипнув к самому остову. В воздухе возникает карта. По карте лазает палец. Вдруг он утыкается в точку.

Палец (громко). Нашёл, Букашечка!

Пришелец с дынной головой. Так-с... Подвинься, дуралей!

Пришелец внимательно смотрит. Карта облепливает его физиономию.

Пришелец с дынной головой. Вот он где, Домик этот! Значит, вечеринка не пройдёт без моей величественной персоны!

Его рот начинает засасывать одуванчики.

Полакомившись, космический гость садится в свою "лампочку" и покидает парк, оставив за собой огромный дымный след.

Фонарь у скамейки нервно икает.

Конец.


Рецензии