Лёгкий запах листвы...

Лёгкий запах листвы,
минивэн труповозки,
у продрогшей берёзки
призадумался ты,
сокращая прищур
на бездонное небо,
что пора и тебе бы
в этот облачный тур.

Лоб покойника бел,
льются слёзы и речи.
'До немыслимой встречи
вне столетий и тел', -
я на ухо шепну,
развернусь и отчалю
допевать о печали
под шестую струну.

2021


Рецензии