В душе моей ещё блестят алмазы...

В душе моей ещё блестят алмазы
И веры, и надежды, и любви.
Пускай, они совсем не видны глазу, –
Они сияют искрами внутри.

Ещё родник не высох в моём сердце,
И голос совести ещё звучит во мне.
Я не закрыл ту потайную дверцу,
Чтоб мог беседовать там с ним наедине.

И мне тепло от призрачных свиданий –
Свечи горят и дарят мне тепло.
Там нет теней от страхов и страданий,
А на душе покойно и светло.

И я могу входить туда без спроса –
И слушать музыку невыпитых стихов.
Найти ответ, не отыскав вопроса,
И наслаждаться, в тайне, песнями без слов.

Пусть мир вокруг живёт в своих заботах,
Что мне теперь до суеты его?
Во мне звучит души живая нота, –
И суета не значит ничего.

Я упаду, смиренно, на колени,
И в тишине молиться буду об одном –
Чтобы в душе моей всегда горели
Те три алмаза негасимым огоньком.

02.06.2023 г.


Рецензии