Диалог Кораблики надежды

 

Промчалась весна в буйном цветении садов, с тонкими запахами ландышей, сирени и акаций, передав эстафету красоты лету. И можно было бы радоваться этому буйству красок, если бы не  война на
Украине, которая ежедневно уносит тысячи человеческих жизней.
Старые люди, лишённые элементарного медицинского обслуживания,
в своих молитвах уповают только на Всевышнего. Он для них -
последний Кораблик надежды. Об этом я веду диалог со своей постоянной
партнёршей – замечательной белорусской поэтессой Жанной Арк Вощинчук
Скугорь.

Жанна Арк Вощинчук Скугорь

В ладонях лета...

Весна, прощай!  А я - в ладонях лета...
Вновь в паутинном нежусь гамаке...
То с ветерком в тени купаюсь веток
Смолистых сосен - райском уголке,

То золочусь на солнечной полянке
В лучах игривых... тёплых... озорных...
Ну, а душа - по клавишам тальянки...
Так хулиганит в отзвуках хмельных!

И уловить уж нету сил той грани,
Где прикоснулись мир земной... и рай...
Роса сочится... тайной мирозданий...
Но в чём Она? Поди вот, разгадай...


Феликс Мамут

Под радужным июньским небосводом
хожу я по тропинке средь цветов,
и вижу, как идёт ко мне по водам
Господь в венке, сплетённом из веков.

По рекам, по морям, по океанам,
сквозь гром орудий и мирских утех
идёт Он, призывая к покаянным
слезам, как высшей Истине из всех.

Жанна

И видим мы, как Он в ладонях лета
Несёт нам Свет, струящийся теплом...
И наши души и сердца согреты
Надеждой, Верой и Любовью вновь...

Феликс
Идёт Он в незапятнанных одеждах
и днём и ночью, чтобы никогда
бумажные кораблики надежды
не потопила, вздыбившись, вода.

Жанна
Он с нами будет, был  и есть, как прежде...
Сияет Чистотою сквозь года...
Бумажные кораблики надежды
Останутся  в сердцах у нас всегда...

Феликс
Уже я сед... Увы, суровы годы.
Но как и прежде вижу наяву,
что мой Господь ко мне идёт по водам
чтоб исцелить И этим я живу.

Жанна
И пусть коснётся вдохновенье Божье
Всех ран твоих целительной рукой...
С тобой Он рядом... Он тебе поможет...
Лишь только Он дарует нам покой...
06. 2023 г.


Рецензии
Чудесно. Мне кажется. Светло от Вашего совместного творчества, спасибо большое и с уважением,

Маша Богородцева   10.11.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Маша от меня и Жанны. С уважением.

Феликс Мамут   11.11.2023 22:06   Заявить о нарушении
Феликс, ты навсегда останешься с нами в стихах наших... 🙏💥🎼✍️✍️✍️

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   02.01.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.