Русские воины

  Русские воины.

Не называйте нас «ребята», «пацаны»,*
мы воины, мы русские солдаты,
страну, как пращуры, храним мы от войны,
не за посулы, деньги и награды.

Войну, развязанную нынче пацанвой,
под силу русским завершить солдатам,
пойдут они в последний, но победный бой
солдаты, воины,– а не «ребята».

Не умоляйте вы достоинство солдат.
Неужто гнева Бога не боитесь?
Никто не будет наказаньем Бога рад:
от кары же Его не утаитесь.

Едва ль поймут, кто не воспитан,хамоват
слова такие «пацаны», «ребята»
уничижают русских воинов, солдат,
вот потому их говорить не надо.

В России Армию с любовью люди чтят,
и не дают над нею поглумиться,
хулу любую от любого не простят,-
пусть знает это недруг и боится.

Солдаты русские – достойные  бойцы,
им равных нет на целом Белом свете,
не примиримые со злом они борцы:
Пред Господом за дольный мир в ответе.

              « *Пацан» восходит к евр.слову
«поц»;уменьшительное «пацан»:
букв.знач. «не развитый половой орган»,
употребляется в уничижительном
значении «мальчишка».


Рецензии
Абсолютно согласен с Вами!

Станислав Чёлушкин   14.06.2023 02:44     Заявить о нарушении