Мягкая посадка

Он летал за облака, встречать рассвет,
Ещё с детства он мечтал о самолётах
Он герой наш это не секрет
Дети кукурузы навсегда запомнят август этот

На исходе лето, кто-то в офис, по работе,
Кто-то еще улетает в отпуска,
Рейс U6- сто семьдесят восемь
Готов к взлёту, и двенадцатая полоса.

Взлёт! И оторвались от земли!
Штатно всё, уверенный подъём
Вдруг об самолёта борт ударил кто-то
Это птицы совершали свой незапланированный перелёт...

Двигатель из строя вышел,
"Возвращаемся обратно, летим на одном"
И диспетчер: курс обратный, и посадку разрешаю
Но из строя вышел и второй...

Всё что командир увидел,
Поле кукурузы пред собой,
Второй:"Падаем, а КВС:"Садимся!"
Мягкую посадку совершает самолёт.

Приземлились, и на скорости скользили,
Самолёт огромный след на поле пропахал
"Экипаж! Эвакуация! Через запасной всех выводите"
Экстренные службы, диспетчер вызывай.

Слаженно сработал экипаж. Все живы!
Идём вдоль рядов, от самолёта. Не паниковать
Видно Бог услышал их молитвы
Чтобы катастрофы избежать


Рецензии