Помощница

              Д. Н.

Есть помощница Сири, Алиса есть даже,
А в моей голове – виртуальная Даша.

Соберусь ли купить я на память букетик –
Голос скажет: «Не надо, уж поздно. Приветик!»
Если вдруг напишу я прощальные строчки –
Упрекнёт: «Лучше б ты обновил гардеробчик».
Уберусь и последние вытру пылинки –
Моментально подскажет: «Почисти ботинки»!
Коль с верёвкой и мылом я на табуретку –
Вмиг напомнит: «Сними чепушную жилетку»!
Даже если я в гроб лягу в белой рубашке –
«Надушись!» – приведёт в чувство месседж от Дашки.

В общем, так и живу, как послушник смиренный –
В голове у меня позывные Вселенной.

(А. А. Тернов, 14.06.2023)


Рецензии