Уходит время в бесконечность

Уходит время в бесконечность,
А мы по дням своим скользим,
И умножаем на беспечность
Тот путь, что вечностью храним.
Сегодня мы спешим иль медлим,
Да завтра отвечать придётся.
И миг случайный не последний,
Надолго в сердце остаётся.

Напрасен звук неверных прегрешений
И наша неуёмная молва?!
Творец внимает прежде всех прошений,
А мы твердим привычные слова.
И входит Он в тебя звенящею струною,
И выстилается небесною струёю:
С цветеньем, пеньем, Словом данным,
Направит к гармоничным  гаммам!

Рассветом встретит к тихому покою,
Велит душе склониться пред Собою.
И ты уже не можешь обольщаться,
И к первообразу яснее возвращаться,
Пред тайною священной, покорясь,
Войти невидимо в целительную связь.
Небесное так зримо и венчально,
Как в детстве, упоённо, изначально!

14.06.2023

Фото автора.


Рецензии