Детей глазами смотрят Боги...

(Вдохновение - тема  автора Владимира Александровича 4)

На нас, детей глазами, смотрят Боги...
Не понимаем, не хотим принять!
Пласты в МирУ- «красивых» и «убогих»...
Всех, как один, вскормила грудью - Мать!

В молитвах Богородицу просила
Начало в продолженье  дать начал...
От счастья материнского светилась,
Когда младенец громко закричал...

Комочек тёплый к сердцу прижимала,
Из глаз слезинки радости  текли...
И нежностью её переполняло 
От захлестнувшей неземной любви.

Небесный ангел, стоя в изголовье,
Рукою Божьей колыбель качал.
Тихонько,  голос мамы, старомодно
про серенького волка напевал...

Летели дни… счёт перешёл на годы.
Азарт во взгляде и холодный блеск...
В нас "волчья" просыпается порода, 
Без торга, души чьи,  скупает  Бес! 

Фото с разрешения автора С.И. Момотюк               


Рецензии
Прекрасно! Да уж, трудно оставаться людьми в этом развращённо мире. Прочтите пож.http://stihi.ru/2014/11/05/10386

Валерий Женин   23.11.2023 10:35     Заявить о нарушении
Мир стал жесток! И, словно в пропасть, всё человечество идёт... Самое плохое, что изменить ничего нельзя... С добросердечием, Мари.

Мари Никон   24.11.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.