Дом в деревне

Дом в деревне за забором,
дремлет на скамейке старый кот.
Ставни на окне с резным узором,
щенок примостился у ворот.

Лежит, хвостом виляет,
язык высунул, жара.
Устал, на кота не лает,
набегался уже с утра.

Побывал на озере и речке,
гонял уток в камышах.
Дед примостился на крылечке,
цыгаркою дымит в зубах.

Кот прибежал, забрался на колени,
лапы вытянул и хвост.
Бабка вышла за мукою в сени,
будет запекать в печи пирог.

Внук и внучка на подходе,
деда увидели, кричат.
Вроде недавно также бегал,
гусей по улице гонял.

Обнял родных, своих родимых,
достал конфеты из штанов.
Внук от радости визжал и прыгал,
так, что сбежал с коленей кот.

Дед взял двоих за руки,
и в дом заботливо завел.
Внучков встречай, кричит старухе,
за ними бегут щенок и кот.

Фото из Интернета


Рецензии