Передышка

Присело Лето на пенёк:
«Ой, что-то я устало...
Пришли мне, Облако-дружок,
Прохладный, свежий ветерок
И Тучку-одеяло.

Пока я сплю, цветы полей,
Деревья, грядки, скверы:
Я зной дарило много дней –
Теперь пришла пора дождей,
Но, чур, не лей без меры!

Твой тёплый дождь — помощник мой:
Чтоб всё цвело и зрело,
Я отдохну денёк, другой
На мягкой травке луговой,
И вновь возьмусь за дело.

Прогрею реки и моря,
Чтоб детвора купалась.
Загар всем дивный подарю,
Закаты, алую зарю –
Забуду про усталость!»

   14.06.2023.

Улыбки друзей
*************
Людмила Осипова

- Пусть, пусть лето отдохнёт!
Пусть тенёк себе найдёт!
К нам оно шагало
И в пути устало.
- Все согласны дети, да?
Хором: - "Все согласны!"
-Не вспугните же тогда...
Лета сон прекрасный.
***
Валерия Сивкова

Лето просит передышку -
Может хочет почитать
Занимательную книжку,
Или звёзды посчитать...
Нет, совсем не в этом дело -
Сухость лету надоела,
И замучила дремота,
Потому и спать охота:)
***
Надежда Веденяпина

Как уставшая малышка,
Лето просит передышку!
Отдохнёт в тени немножко,
Хлопнет солнышку в ладошки
И пойдут они гулять,
Настроенье поднимать!
***
Надежда Радченко

Лето, не успев начаться,
Залегло в гамак качаться.
Дремлет в гамаке и радо,
А у нас опять прохлада,
А у нас дожди опять.
Лето, хватит отдыхать!
***
Римма Щемерова

В этом году лето раньше явилось.
В мае всех жарило и притомилось.
Дождик-бездельник! На небе ни тучки!!!
Ты прекращай эти хитрые штучки!

Ну-ка, давай,за работу! Скорей!
Сохнут морковка, горох, сельдерей!
Лету пока отдохнуть бы не грех,
Чтобы полил ты сады без помех.

Ну, а когда закудрявятся грядки,
Будут малинка с клубничкою сладки!
Только тогда стоит лето будить.
Время настало на речку ходить.

Будем мы плавать, плескаться, играть,
Будем на солнышке мы загорать.
И вот тогда отдохнёшь от души.
Ну, а покуда -на грядки спеши!


Рецензии
На травке лето отдохнёт,
И вновь тепло дарить начнёт. :)

Анатолий Гришин   12.11.2023 15:02     Заявить о нарушении
Всё именно так и бывает, Анатолий:) СПАСИБО
за милый отзыв!C дружеским теплом, Лена.

Енка Енка   12.11.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.