Не цыплята на траве, а...

Оду-ван-чи-ко-вое поле,
то ли лето, то ль весна.
Оду-ван-чи-ко-вое море,
одуванчиков пора.

Но не жёлтых, желторотых
малых каташек-цыплят.
А пушистых круглолицых
жизнерадостных ребят.

Разбрелись по всей поляне
головастики-шары.
Разбежались по округе,
кто-то высыпал клубки.

Словно облака упали
на берилловый настил.
Перепутали…, забыли,
где их отчий родной дом.

Оду-ван-чи-ко-вое поле,
меховая полоса.
Ох, ты поле, ох, раздолье,
одуванчиков пора.

Не лимонных, не медовых
жарких солнечных детей.
А белёсых серебристых
и с лохматой головой.

Оду-ван-чи-ко-вое поле,
то ли лето, то ль весна.
Оду-ван-чи-ко-вое море,
то жара, то холода.

Кто-то постелил на землю
мягкий вязаный ковёр.
И никто не смел ногою...
замарать белёсый ворс.

                14.06.23.


Рецензии
Интересно Вас читать, Оля!
Про Ваше одуванчиковое поле...
Про эту меховую красоту...
Пусть будет вязаный ковёр всегда в цвету!

С теплом к Вам

Сергей Павлов 9   15.06.2023 17:10     Заявить о нарушении
Пусть), Спасибо, Сережа, удачи)

Корепанова Ольга   16.06.2023 13:12   Заявить о нарушении