Проходит день

Проходит день - ни в чём неотличим
От дней других (как будто бы), но всё же
В нём, мимолётном, - столько есть причин
Не злобу и беду, но радость множить.

Есть столько верных случаев, и встреч,
И поводов в себе нащупать силу,
Одно лишь нужно: чуду не перечь -
Как бабочке, что вьётся легкокрыло.

Одно лишь нужно - помни и звени
Струною сердца, чуткою к касаньям
И на закате зажигай огни,
Что станут грозной ночью маяками.

Одно лишь нужно: в трепетной тиши,
Что так непросто выпросить у быта,
Услышь - на тонкий зов душа спешит,
И ощути - без слов, почти молитвой,

Как в хрупком, нежном, маленьком на вид,
Незримо нити будней - в жизнь сплетая,
Спокойная уверенность любви
Цветком из зыбкой глуби прорастает.

7.06.2023


Рецензии