путник

в пустыне странствий и бессмертья
ходил он, путник по земле.
и мыслей сказочных плененья,
будто бы шагал во тьме.

он знает путь, и то, чем дышит.
он знает то, зачем живёт.
и только к ней, дорогу ищет.
и только к ней, быстрей идёт.


Рецензии